Arquimed
2 2607 4000 | arquimed@arquimed.cl
novedades_y_tendencias

Seminario “Buenas prácticas para la prevención y control de la Listeria Monocytogenes en la industria alimentaria”

10 febrero, 2014

En el marco de las actividades la Comisiones Asesoras Regionales en Inocuidad Alimentaria, se organizó este seminario cuya bienvenida fue dada por el Seremi de Agricultura y Coordinador de la Comisión Asesora Regional en Calidad e Inocuidad de la Región de Los Lagos, Rodrigo Mardones. También la Dra.Giovanna Bellocchio, Seremi de Salud de la Región de Los Lagos, dirigió algunas palabras a los asistentes.

El Dr. Gonzalo Díaz, fiscalizador de la Seremi de Salud de la Región de los Lagos, fue el encargado de hablar sobre el marco normativo de la Listeria Monocytogenes. Posteriormente David Fuentes, bioquímico de la Consultora Saludambiente expuso sobre “Listeria: buenas prácticas para su control” y sobre “Casos reales asociados a la listeria monocytogenes en la industria alimentaria”.

Homero Urrutia, Doctor en Ciencias biológicas de la Universidad de Concepción fue el encargado de mostrar los métodos de control y erradicación de la Listeria Monocytogenes.

Finalmente Nuri Gras, Secretaria Ejecutiva de Achipia, moderó una Mesa Redonda sobre el tema en la que participarán todos los expositores.