Arquimed
2 2607 4000 | arquimed@arquimed.cl
INDUSTRIAL / INDUSTRIA ALIMENTOS, BEBIDAS Y VITIVINÍCOLA / ALIMENTOS Y BEBIDAS / Alimentos y bebidas / Análisis Alérgenos

Análisis Alérgenos

 La presencia de alérgenos en alimentos es la principal causa de retiro de productos del mercado a nivel global, presentándose el mayor riesgo de contaminación cruzada durante el proceso y elaboración de los alimentos.  El objetivo de los Programas de Gestión de Alérgenos en las industrias, es minimizar este riesgo.  Una herramienta importante dentro de los programa de Gestión de Alérgenos son los análisis para detectar la presencia, o aún mejor, la ausencia de alérgenos.

Las normas de rotulado, así como los productos para necesidades especiales, requieren de controles y sistemas en las líneas de producción para garantizar el correcto etiquetado de alimentos, con la indicación, en caso de ser necesario, de la presencia de determinados alérgenos.

Disponemos de pruebas inmunoenzimáticas de tipo sandwich (ELISA), y pruebas de  prueba de flujo lateral. Los kits pueden ser aplicados para el análisis de materias primas y alimentos procesados, así como también para muestras ambientales y aguas de enjuague.      

 

alergenos